Сублимированные ягоды, фрукты и овощи
Сублимация - единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.
Сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики:
- Процесс сублимации включает в себя 2 основных этапа: замораживание и сушку.
- Одно из важнейших свойств – уменьшение веса продукта за счёт удаления из него воды.
- Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации, что позволяет сохранить более 95% полезных веществ, естественный вкус, цвет и запах, что делает ненужным применение каких бы то ни было ароматизаторов, консервантов и красителей.
- Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго, главное, чтобы продукция хранилась без доступа влаги.
Преимущества сублимантов:
- Сохранение более 95% питательных веществ, микроэлементов, витаминов;
- Значительное уменьшение веса продукта;
- Длительные сроки хранения;
- Лёгкость в приготовление, а также отсутствие отходов;
- Отсутствие ароматизаторов, консервантов и красителей;
- Рекомендовано для детского и диетического питания.
Сублимированные ягоды, овощи, фрукты – это вкусно и полезно!
|