Центр здорового образа жизни и оздоровительного питания
(495)514-58-08
 Главная Новости Наши услуги Статьи Поиск по сайту Контакты Вопрос - Ответ 
Вступайте в группы








Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!



 

Программа оценки и коррекции питания от НИИ Питания РАМН

 

Компьютерная программа (Анализ состояния питания человека) позволяет собрать, обработать, проанализировать данные о потреблении пищи человеком.

 

Проводится исследование потребления продуктов питания человеком, с учетом его антропометрических данных (веса, роста, ОТ/ОБ, расчетных значений индекса массы тела, основного обмена), физической активности, пола, возраста, режима работы и отдыха, дифференцировано в будние и выходные дни, с помощью специального атласа пищевых продуктов, введенного в качестве иллюстративного материала в программу.

 

В отчете в графической форме показываются отклонения фактического питания от оптимального в граммах и процентах по нутриентам: белок, холестерин, общие углеводы, пищевые волокна, минералы (Na, Ca, Mg, K, Fe), витамины (А, группы В, С, ниацин), общий жир, НЖК, ПНЖК (в т.ч. – классов w3, w6).

 

Данный метод позволяет:

  • оценить правильность питания человека;
  • оценить потребности в энергии в будние и выходные дни в ккал;
  • выявить дефицит витаминов, макро- и микроэлементов;
  • провести коррекцию рациона питания;
  • подобрать индивидуальное лечебно-профилактическое питание;
  • составить программу снижения и стабилизации веса;
  • дать рекомендации по индивидуальной физической нагрузке.

 

Краткое описание программы

  • Исследование ведется с помощью специального атласа пищевых продуктов, введенного в качестве иллюстративного материала в программу.
  • Атлас пищевых продуктов представляет собой цветные фотографии пищевых продуктов, приготовленных блюд в натуральную величину, с указанием их соответствующего веса. Такой подход позволяет значительно минимизировать риск неадекватной оценки собственного питания.
  • Ввод данных, измерение роста, веса, окружности талии и бедер в среднем занимает 45-90 минут.

 

Программа позволяет:

  • Оценить среднее значение употребляемых пищевых продуктов в грамм/день.
  • В графической форме выводится отклонение фактического питания от адекватного в процентах по нутриентам: белок, холестерин, пищевые волокна, натрий, кальций, магний, железо, витамины А, В1, В2, ниацин, С, общий жир, НЖК, ПНЖК, n- 6 ПНЖК  n- 3 ПНЖК, добавленный сахар, общие углеводы.
  • Приводится таблица отклонения питания от адекватного в процентах по пищевым продуктам (мясо, хлебные изделия, овощи, фрукты и т.д.).
  • В табличной форме определяется степень риска возникновения заболеваний: ожирения, СД 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, гиповитаминозов С, В, полигиповитаминозов, недостаточности питания.

 

Таким образом, данная программа позволяет достоверно оценить статус питания человека за достаточно большой срок (I месяц), выявить соответствие энергозатрат, собственного обмена и энергии, поступающей с пищей, выявить адекватность сбалансированности питания в числовых значениях, в процентных отношениях, возможность коррекции как по видам продуктов питания, так и по списку основных нутриентов, с учетом использования базовой корзины БАД к пище.


Стоимость – 1000 руб.